Ваш город: Петропавловск
г. Петропавловск, ул.Интернациональная д. 6
с 9:00 до 18:00

Личный кабинет

Ваш город: Казань
420043, Аметьевская магистраль 8 , 1 этаж
Работаем с 9:00 до 18:00
8 800 550-52-88
8 800 550-52-88
Ваш город: Петропавловск
г. Петропавловск, ул.Интернациональная д. 6
Работаем с 9:00 до 18:00
8 800 550-52-88
ГОСТСЕРТГРУПП 8 800 550-52-88
150000, ул.Интернациональная д. 62 Петропавловск

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий в Петропавловске

Любой изготовитель продуктов питания должен иметь определенный пакет нормативно-технической документации для каждого вида товара. В него входят ГОСТы или техусловия, технологические инструкции и рецептуры. Кроме того, на всю продукцию должна быть оформлена декларация или сертификат соответствия.

До 2009 года хлеб и хлебобулочные изделия подлежали обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. Поэтому данный термин закрепился у потребителей и продавцов. Однако процедура была заменена декларированием. Проверка не была отменена, изменилась только форма подтверждения соответствия.

Хлеб и хлебобулочные изделия подлежат обязательному декларированию по техрегламентам ТС 021/2011, 022/2011 и 029/2012. Также возможна добровольная сертификация в системе ГОСТ Р. Она проводится по инициативе изготовителя или поставщика. Процедура выполняется по параметрам, выбранным заявителем, после получения декларации.

Стоимость услуг

УслугаСтоимость
Сертификация хлеба и хлебобулочных изделийОт 9000 руб.

Для сертификации хлеба и хлебобулочных изделий нужны следующие документы:

  • заявление;
  • регистрационная и учредительная документация предприятия;
  • техническая документация, на основании которой выпускаются товары;
  • ассортиментный перечень продукции;
  • макет потребительской этикетки;
  • сертификаты и другие документы, подтверждающие качество товаров;
  • протоколы, результаты испытаний и исследований, которые самостоятельно выполнены изготовителем или проведены аккредитованной лабораторией.

Как проводится сертификация?

В первую очередь нужно подтвердить соответствие хлеба и хлебобулочных изделий требованиям ТР ТС. Для этого подойдут собственные доказательства или полученные с помощью третьей стороны. К протоколу испытаний нужно приложить остальные документы и передать их в сертификационный центр, у которого должна быть соответствующая аккредитация. Ответственность за корректность информации, указанной в декларации, несет заявитель. Сертификационный центр отвечает только за внесение документа в реестр.

Декларирование выполняется по следующим схемам:

  • 1д — для продуктов, выпускаемых серийно. Испытания образцов выполняет изготовитель или аккредитованная лаборатория. Схема предусматривает производственный контроль.
  • 2д — для партии продукции или единичного товара. Испытания образцов проводит заявитель или аккредитованная лаборатория.
  • 3д — для продуктов, выпускаемых серийно. Схема предусматривает производственный контроль и проведение испытаний образцов в аккредитованной лаборатории.

Срок действия декларации определяет заявитель. Он не должен превышать 5 лет.

Возникли сложности с сертификацией хлеба и хлебобулочных изделий? Специалисты ГОСТСЕРТГРУПП возьмут на себя проведение процедуры от начала до конца, а вы сможете сэкономить время и избавиться от бюрократических хлопот!

Преимущества компании

70 филиалов
по России
40 испытательных
лабораторий
Высокие стандарты
менеджмента
Официальный
партнер
Сколково
Благодарственные письма
Нам доверяют

Видеоотзывы
Отзыв от представителя ООО "Геоконсалтинг".

Отзыв от представителя пивного ресторана "BEERHOUSE".

Отзыв от представителя индийского ресторана "Малабар".

Отзыв от представителя "ПРОФПЛАСТМЕТАЛЛ".

Отзыв от представителя кафе "Весна".

Отзыв от представителя автосервиса "Ваш Автомобиль" г. Казань.


Как заказать

Оставить заявку на сайте

Оставьте заявку на сайте, наш специалист
свяжется с вами для подтверждения
заявки в течение рабочего дня

Связаться по телефону

Позвоните по бесплатному
круглосуточному номеру:

8 800 550-52-88

Прийти в офис

Приходите в ближайший офис
компании в вашем городе